quis_quaeritis (quis_quaeritis) wrote,
quis_quaeritis
quis_quaeritis

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ПАРТИЯ СЕРГЕЯ МИРОНОВА ДОКАТИЛАСЬ ДО А.У.Е*?

СВЯТОСЛАВ СИМОНЮК
           Сергей Миронов, похоже собирает под крыло "Справедливой России" уже просто всех, до кого дотянется. И если по поводу команды Геннадия Семигина и Николая Старикова это можно понять, по поводу "мутной" компании Захара Прилепина - досадливо поморщиться, то когда в "Справедливую Россию" вливаются ОПГ Набережных Челнов, славящиеся своей отмороженностью ещё с 90-х, к гражданину Миронову и его соратникам появляются очень неуютные вопросы.
____________________________
* идеология А.У.Е. признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Сергей Миронов: кого бы ещё записать в партию?
ИСТОЧНИК ФОТО




"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" - ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ "РЫАЮЩИХ 90-Х"???
           Набережные Челны - город, заслуживший  в 90-е годы ХХ века мерзкую славу "столицы беспредела". Разделенный на кварталы-"комплексы" он в каждом из них имел в той или иной степени вооружённую и "отбитую" на голову ОПГ, или по местному - "контору". "Гастроли" челнинских "гопников" в окрестные города, а также - в Москву, Казань, Екатеринбург и на российский Юг до сих пор вспоминаются свидетелями с содроганием. Эти ОПГ никогда не обращали внимания на такие "мелочи", как "воровской закон". Как впрочем и любой иной. С челнинской "братвой" было неуютно общаться даже самым авторитетным "блатным": отморозки не признавали никого и ничего.
           В конце 90-х вал преступности в городе крепко пошёл на спад. Часть "гопников" полегла в "разборках" (в Челнах это был почти национальный вид спорта). Часть - "сторчалась" употребляя наркотики и другие "вещества". Часть  - отправилась в "места не столь отдалённые", после возвращения из которых - пополнила первые две категории. Единицы - сумели вовремя "соскочить" и легализоваться.  Совсем уж считанные деятели - с деньгами. Но сейчас, судя по всему, кому-то стало выгодно возрождение на берегах Камы "территории беспредела".  
           Обосновавшееся в районах ГЭС "Сидоровка" ОПГ "Карпеевские" в Набережных Челнах печально известно давно. На их счету - "крышевание" цыган, вымогательство с таксистов избиения людей и нападения на предпринимателей.  До поры до времени, их "шалости" были известны лишь в масштабе города, но в августе 2020 года бандиты совершили вооружённое нападение на шаурмичную, в стиле "рыдающих 90-х" со стрельбой и двумя раненными. История вызвала значительный резонанс.
           Телеграмм-канал "Силовики" сообщает, что к нападению причастны восемь членов местной ОПГ "карпеевские" (один из лидеров и "старших" - Терентьев Данил, Галин Георгий, Ушаков Максим, Мустафин Рамиль, и т.н. "младшие" Капцов, Ботов, Айкудинов и Аскаров). Группировкой руководят некие Карпеев Алексей и Макеев Алексей (кличка Футбик). Но под стражу в настоящий момент взяты лишь четверо.
           Первым в руки правоохранительных органов попал 23-летний Рамиль Мустафин (взяли бандита в Волгограде, он намеревался отдохнуть на Юге, но - "не фартануло"). Затем был взя под стражу 29-летний Данил Терентьев, прятавшийся от сотрудников правоохранительных органов на территории одного из дачных обществ около города, а в октябре - ещё два "деятеля" - 26-летний Максим Ушаков и 23-летний Георгий Галин ("Жорик"). Последние двое - имеют богатое криминальное прошлое, а "Жорик" и вовсе - привлекался к ответственности неоднократно (в 2014 - проходил по делу о краже в кафе, в 2019 - избил бейсбольной битой 17-летнего подростка).

"Верные партийцы причиняют социальную справедливость"... Картина - маслом.
ИСТОЧНИК ФОТО



           В настоящее время идёт расследование ещё по ряду эпизодов деятельности данной группировки. Однако её лидеры - Карпеев и Макеев пока ещё - на свободе. Как и их "младшие".  Ряд эпизодов и вовсе по "непонятным" причинам выпали из поля зрения оперативников правоохранительных органов. Сами же преступники ведут себя нагло, будучи уверенными в своей полной безнаказанности. Такое, как правило, бывает, когда у преступного сообщества есть серьёзная "крыша" в политическом истеблишменте.
           Казалось бы - при чём тут "Справедливая Россия"? Однако в середине февраля по подозрению в вымогательстве и нанесении телесных повреждений жителям города задержаны граждане Нуриев и Динмухаметов, которые по версии следствия также являются членами "карпеевских". И вот тут начинается самое интересное. Один из задержанных - Руслан Нуриев, вызвал особый интерес правоохранительных органов.
           Во-первых, Нуриев - гордость челнинского кикбоксинга и тренер в детских секциях кикбоксинга в городе, подозревается не только в избиениях, вымогательстве и участии в ОПГ, но и в распространении среди своих воспитанников идеологии А. У. Е. [экстремистская идеология, запрещённая на территории РФ - прим. авт.]
           Во-вторых, Нуриев Руслан Илхомович является представителем партии "Справедливая Россия" и в 2019 году даже выдвигался от неё в депутаты Госсовета Республики Татарстан.
           В связи с этим возникает вопрос: чьи, собственно, интересы отстаивает партия "Справедливая Россия"? Как связаны организация Сергея Миронова и одна из самых отмороженных преступных группировок Среднего Поволжья? Причём - в то самое время, когда ОПГ Татарстана уже настолько "достали" правоохранительные органы, что в республике началась масштабная "чистка".
Всё это можно было бы списать на "случайный эпизод", если бы не ряд событий, произошедших в партии Сергея Миронова в последнее время.

Слева направо: Геннадий Семигин, Сергей Миронов, Захар Прилепин. Даже в этом составе руководство обновлённой партии "СР" вызывает немалые вопросы...
ИСТОЧНИК ФОТО



          
ЗА ПАТРИОТИЗМ ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО СТАРИКОВ...
           22 февраля в Москве произошёл объединительный съезд партий "Справедливая Россия" Сергея Миронова, "За правду" Захара Прилепина и "Патриоты России" Геннадия Семигина. Получившееся нечто пафосно назвали "Справедливая Россия - За правду". Цели - самые примитивные - на осенних выборах в Государственную Думу РФ занять второе место, оттеснив КПРФ. Прилепин и Семигин "застолбили" себе места в Государственной Думе поимев личные именные должности в новой структуре.
           Вот только сама по себе структура, которую её создатели гордо именуют "левопатриотической организацией" включает в себя очень странный набор людей.
           Начать с того, что доминирование внутри организации всё равно останется за представителям мироновской "Справедливой России". Начнём с того, что сам Сергей Миронов и его партия, в своё время выступили в поддержку акции "Белая лента", как  символу поддержки митингов оппозиции на Болотной площади. Сам Миронов с белой лентой на лацкане в 2012 году публично выступил против закона об ужесточении санкций за нарушения во время митингов
           В 2021 году Миронов публично выступил в поддержку участников навальновских акций 23 и 31 января текущего года.
           "...То есть, людей достало. И вот это русское наше «достало», «доколе», в том числе, и вывело многих на улицы, даже на эти несколько митингов..."
           Правда, когда журналист спросил его "в лоб", поддерживает ли он протесты, Миронов принялся вилять, оправдываясь, что "на незаконные митинги ходить не надо и опасно..."
           В этот момент очень хотелось прокомментировать: вы, Сергей Михайлович, либо трусы наденьте, либо - крестик снимите. Если уж поддерживаете митинги, организованные через американские соцсети и на американские деньги - помолчите уж о своём "патриотизме".
           Второй "лидер"новой партии - Захар Прилепин и вовсе, судя по его биографии, убеждений не имеет. Сначала - деятель НБП, затем - главный редактор нижегородского издания "Новой Газеты", имеет кроме афишируемых российских образований ещё и американское. В 2008 году Прилепин проходил обучение в рамках программы «Культурные лидеры открытого мира», финансируемой Конгрессом США, чего сам он совершенно не стесняется. https://zaharprilepin.ru/ru/pressa/other/golos-ameriki.html А зря. простейшая проверка позволяет выяснить, что кроме Конгресса США  данную программу курирует так называемый "Центр открытого мирового лидерства" (Open World Leadership Center)
           А теперь - читаем "миссию" данного центра:
           "Миссия центра открытого мирового лидерства, являющегося подразделением Конгресса США, заключается в том, чтобы ознакомить растущих лидеров развивающихся стран с важностью законодательных функций в создании и поддержании демократии. Это делается через введение молодых иностранных лидеров в американские демократические системы управления и операции на свободном рынке на всех уровнях: федеральном, штатном и местном. Центр также поддерживает постоянные отношения с сетью лидеров, которых он привлек, особенно с теми из стран, имеющих решающее значение для интересов национальной безопасности Америки."
           Это - к вопросу о "патриотизме" господина Прилепина.

А кто это тут с Прилепиным? Тоже, наверное, "патриот"?
ИСТОЧНИК ФОТО



           Теперь - о педалируемой сторонниками партии "За правду!" теме "войны Прилепина за Донбасс". Начнём с того, что отзывы о деятельности Прилепина и его батальона на территории ДНР мягко говоря - неоднозначные. С одной стороны, его журналистский продукт с удовольствием используется патриотами, с другой... С другой, после гибели Александра Захарченко и начала реорганизации армии ДНР,  Прилепина из ДНР "благодарные" жители Донбасса - выставили. С треском. И въезд туда - запретили. Наверное, за геройские подвиги. А уж что пишут про его деятельность на Донбассе в личных блогах...
           Во-вторых, как заявляет сам Прилепин, он "не хочет воевать за капитализм", он "не хочет воевать за такой Донбасс". А вот так вот: нравится ему начальство - будет "воевать". Не нравится - "не будет". Люди гибнут, детей калечат - по фигу: их Высочеству Захару Прилепину "за такой Донбасс" воевать не хочется. Представим себе ситуацию: 1941 год, фронт, и тут комбат батальона РККА, находящегося в обороне на направлении главного удара гитлеровской армии, заявляет: "А чё-то не нравится мне наш комиссар! А не буду я воевать за такого!" И - сваливает в тыл. Ну и как вы назовёте такого "героя"? Захаром Прилепиным. Вот честное слово, лучше бы он на Донбасс вообще не лез.
           Вот и получается, что "за патриотизм" в новой партии отвечает исключительно Николай Викторович Стариков. Хотя совершенно непонятно, что он забыл в компании "белоленточного" Миронова и Прилепина, от которого антисоветчиной разит на всех его "Уроках Русского" (посмотрите хоть серию, посвящённую Феликсу Дзержинскому). Но сейчас речь не о них.
           Сейчас речь идёт о том, что версия о "воссоединении" с А.У. Е. [идеология, запрещённая на территории РФ - прим. авт.] для партии "Справедливая Россия-За правду!" выглядит мало того, что реалистичной, но ещё и - вполне закономерной.

Под таким же лозунгом пришёл в своё время к власти Ельцин... за 30 лет не придумано ничего нового.
ИСТОЧНИК ФОТО


          
          
"И БАНДИТЫ - ТОЖЕ..."
           Итак, что же происходит в команде Сергея Миронова. Да, в общем, ничего неожиданного. Давайте посмотрим правде в глаза: "Справедливая Россия" с момента начала своего существования полностью и абсолютно дискредитировала себя, как политическая сила и структура.
           Изначально "СР" задумывалась и создавалась именно как партия "системной оппозиции". Задача партии "системной оппозиции" - предлагать реалистичные варианты решения насущных задач альтернативными способами. Именно эту задачу Сергей Миронов и его коллеги с треском провалили. Популярности в регионах партия "СР" не снискала. Если у КПРФ был хотя бы старый и проверенный советский "бренд", для того чтобы разрушить который Зюганову и Ко понадобилось            аж 30 лет, то у Миронова и его партии не было НИЧЕГО.
           За 15 лет своего существования партия Сергея Миронова оказалась не в состоянии разработать и предложить избирателям уникальной экономической, политической, социальной программы. Сегодня её программа по сути ничем, кроме некоторого набора популистских лозунгов, не отличается от программ КПРФ и (о, ужас!) "Единой России".
           Сегодня, в ходе повального разочарования российскими гражданами в качестве отечественного выборного истеблишмента, популярность "мироновцев" упала до отметки, когда возникает вопрос: а сможет ли партия на очередных выборах преодолеть "барьер" для попадания в Государственную Думу.
           В такие времена принято ставить во первых, на патриотизм, во-вторых, на "новые" партии и "новые" имена. Первое - потому что это ещё один популярный "бренд", а второе - потому, что есть надежда: избиратели захотят "попробовать" кого-то новенького среди набивших оскомину кандидатов.
           В качестве "патриотического" компонента Миронов и его коллеги привлекли партию "Патриоты России", которая за 16 лет не только не смогла создать вменяемой программы, но и не смогла преодолеть на каких-либо выборах 1% "барьера" популярности. Зато в её состав входит популярный публицист Николай Стариков и ещё некоторое количество талантливых писателей и журналистов.
           В качестве "новых имён"  "эсеры" подобрали юную партию Захара Прилепина "За правду!". Партия Прилепина своей вменяемой программы также не имеет, зато Прилепин примелькался на экранах и активно строит из себя "патриота".
           НО! Все эти компоненты не имеют одной важнейшей вещи: поддержки "на местах". Нет, в рамках Москвы и Санкт-Петербурга за них даже проголосуют. Но вот в регионах - вряд ли.
           И вот тут поднимается вопрос: кого брать в союзнике в "глубинке"? Административный ресурс давно "выбран" теми же "ЕР" и КПРФ. Бизнес за тем же Прилепиным, ляпувшим в интервью: "любой капиталистический режим - людоедский" - тоже не разбежится. Интеллигенция? Ну, во-первых, её таки мало, а во-вторых, интеллигент нынче либо - "несистемно оппозиционен" (то есть "политически токсичен"), либо - чрезмерно любопытен и выше указанное уже прочитал.
           Ну и - кто остаётся? Правильно. Только - криминал. Тем более, что не "СР" в связях с ним - первые. Те же деятели из КПРФ давно пропускают по своим "партийным спискам" лиц с глубоко уголовным прошлым (изнасилование, кража, грабёж, мошенничество, побои).
           Вот только до настолько одиозных представителей ОПГ, как "карпеевские" ещё ни одна партия РФ с начала XXI века - не опускалась. До этого момента.
           "...тов. Сергей Миронов, может сразу в партию пригласим "Деда Хасана", "Шакро Молодого" и проч.?..."
мрачно иронизируют на канале "СИЛОВИКИ".
           И очень хочется надеяться, что эта ирония останется только иронией...


Tags: #30серебренников, #quis_quaeritis, #выборы2021, #криминал, #миронов, #нетотнарод, #политика, #прилепин, #пятаяколонна, #симонюк, #ср, #стариков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment